1492598017 pervoru 0577Как только наступает весна, луга Беларуси окутываются едким дымом и на природных ландшафтах появляются черные «шрамы».

Нерадивые дачники и сельские жители, прагматичные работники СПК сжигают мусор, сухую траву и пожнивные остатки. Зачастую огонь перебрасывается на жилые дома, уничтожая имущество и унося человеческие жизни.

Выжигание сухой растительности, неприятие мер по ликвидации палов, разведение костров в запрещенных местах влекут наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (ст.15.57, ст.15.58 КоАП РБ).

Разводить костер, для того, чтоб сжечь мусор, разрешено только в безветренную погоду, не ближе чем 15 метров от строений. Оставлять костер без присмотра не допускается. Рядом обязательно необходимо иметь лопату и ведро с водой.

При пожаре и другой чрезвычайной ситуации звоните 101 или 112.

resCEN

"Горячая линия"

Телефон службы экстренного реагирования, по которому можно сообщить о детях попавших в трудную жизненную ситуацию28-1-50
Управление по образованию, спорту и туризму Смолевичского райисполкома объявляет набор кандидатов в приемные родители «дежурных» замещающих семей для устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 3-х лет на срок до шести месяцев. Контактные телефоны: 8(01776) 28150

Советуем посетить