IMG 2595Профессия пожарного одна из самых сложных и опасных в мире. Четкости и слаженности в работе позволяют добиться только систематические тренировки личного состава.

Так, на текущей неделе в Смолевичском районе   совместно с добровольной пожарной командой ОАО «ТБЗ «Усяж» прошли внеплановые тактико-специальные учения.  По легенде, произошло возгорание торфомассива в месте добычи вблизи                  д. Высокое. На сообщение незамедлительно выехал заместитель начальника отдела по оперативно-тактической работе. К этому времени на объекте уже работала добровольная пожарная команда ОАО «ТБЗ «Усяж», однако возгорание  локализовать не удалось. Было принято решение о вызове на место пожара еще 4 единиц техники. Благодаря быстрой и правильной оценке обстановки, грамотным решениям, четко поставленным задачам бойцам удалось справиться с огнем.

Заместитель начальника Смолевичского РОЧС по оперативно-тактической работе дал положительную оценку действиям добровольной пожарной команды и бойцам подразделений отдела. 

resCEN

"Горячая линия"

Телефон службы экстренного реагирования, по которому можно сообщить о детях попавших в трудную жизненную ситуацию28-1-50
Управление по образованию, спорту и туризму Смолевичского райисполкома объявляет набор кандидатов в приемные родители «дежурных» замещающих семей для устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 3-х лет на срок до шести месяцев. Контактные телефоны: 8(01776) 28150