Лето – лучшее время для отдыха. Ценность лета особенно понимают дети школьного возраста, именно они законно отдыхают все лето на каникулах. А родители в этот период находятся в постоянном поиске ответа на вопрос о том, как организовать летний досуг ребенка с наибольшей для него пользой.

Туризм — это вид активного отдыха, эффективное средство физического и психологического оздоровления организма, отличный способ закаливания и  укрепления иммунитета. Люди, регулярно проводящие свой отдых на природе с палатками, могут похвастаться отменным здоровьем, они не боятся простудиться на ветру, попасть под дождь или промочить ноги.

Оздоровление – одна из важнейших задач летних палаточных лагерей.

Детский палаточный лагерь обладает рядом преимуществ. Дети, попавшие сюда, просто обязаны будут научиться многим новым для себя навыкам, часто мелким и на первый взгляд не заметным, вынуждены будут сформировать определенные качества характера. Все это в будущем поможет ребенку вырасти в человека, отлично приспособленного к жизни.

Кроме того, туризм помогает расширить кругозор и обогатить духовную жизнь детей и подростков, учит замечать красоту природы, ценить и оберегать ее богатое разнообразие. Повышает экологическую культуру детей, прививает глубокие патриотические чувства.

Приключения и романтика, свойственные туризму, особенно привлекательны для детей подросткового возраста, и способны стать альтернативой нездоровому образу жизни, который ведут многие современные школьники. Именно туризм способен оторвать подростков от чрезмерного увлечения компьютерными играми, увести из  девиантной компании  сверстников, заставить отказаться от вредных привычек.

Педагоги дополнительного образования ГУО «Смолевичский РЦДТиК» в первую летную смену провели 10  передвижных девятидневных палаточных лагерей, в которых оздоровилось 135 ребят.

По Смолевичскому району  путешествовали ребята под  руководством педагогов Юрчука К.Я. и Хинна В.В., Гвозделко В.О., педагог дополнительного образования Борушко В,П. и его ребята побывали в нарочанском крае на озере Мядель. На озере Маковза (Логойский район) располагались лагеря под руководством опытных педагогов-туристов  Дроба И.И., Партыко С.Н., Балобкова В.М.,  Ермаковича А.Н. Ребята не только отдыхали, но и побывали в г.Логойске, спортивном комплексе Силичи, посетили мемориальный комплекс Хатынь.   В рамках  передвижного туристского лагеря педагоги дополнительного образования  Юрчук В.А. и Асташонок В.П. с ребятами провели пеший поход первой  категории сложности по Минской и Витебской областям. Они побывали в городах Орша, Полоцк, Витебск, г.п.Лепель, посетили мемориальный комплекс «Прорыв».

 

resCEN

"Горячая линия"

Телефон службы экстренного реагирования, по которому можно сообщить о детях попавших в трудную жизненную ситуацию28-1-50
Управление по образованию, спорту и туризму Смолевичского райисполкома объявляет набор кандидатов в приемные родители «дежурных» замещающих семей для устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 3-х лет на срок до шести месяцев. Контактные телефоны: 8(01776) 28150