22 января 2021 года состоялись районные педагогические чтения по теме: «Современный педагог – современному учреждению образования».
В конкурсе приняли участие 53 педагогических работника из 30 учреждений образования общего среднего, дошкольного и дополнительного образования.
К участию в районных педагогических чтениях принимались статьи выступлений по однойиз тем, соответствующих проблематике работы секций:
1. Непрерывное образование педагогов: достижения, проблемы, перспективы.
2. Современное дошкольное учреждение образования: вариативность подходов к развитию личностного потенциала участников образовательного процесса в учреждении дошкольного образования.
3. Начальная школа: опыт, результаты, перспективы.
4. Современный урок в современном мире.
5. Дополнительное образование сегодня: равные условия – разные результаты.
По итогам конкурса все участники были награждены Сертификатами участника.
По итогам районных педагогических чтений выпущен Электронный сборник материалов из разработок, представленных участниками.
В третьем этапе олимпиады по учебным предметам приняли участие 890 учащихся со всей Минской области. Наибольшее количество участников олимпиады из следующих районов: Борисовский – 101 чел., Слуцкий – 83 чел., Молодечненский – 80 чел. г. Жодино – 75 чел., Минский – 63 чел.
В третьем этапе олимпиады приняли участие 75 учащихся УО «Минский государственный областной лицей» — они завоевали 43 диплома.
Также в олимпиаде приняли участие 10 учащихся из 7 учреждений профессионально технического и среднего специального образования.
Всего на третьем этапе были завоеваны 406 дипломов, из них І степени — 80, ІІ степени — 120, ІІІ степени — 206.
Учащаяся 11 класса государственного учреждения образования «Смолевичская районная гимназия» Субот Любовь завоевала диплом ІІІ степени по учебному предмету «Русский язык и литература».
Поздравляем и желаем дальнейших успехов!
В Смолевичском районе завершился 1 этап Республиканских соревнований среди детей и молодежи по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Юные спортсмены соревновались в лыжной подготовке и стрельбе из пневматической винтовки.Лучшие результаты показали учащиеся государственного учреждения образования «Заболотская средняя школа», государственного учреждения образования «Курковский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа», государственного учреждения образования «Верхменская средняя школа», государственного учреждения образования «Смолевичская районная гимназия», государственного учреждения образования «Средняя школа №3 г.Смолевичи». Победители и призеры районного этапа награждены дипломами и медалями.
В Смолевичском районе стартовал 1 этап Республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба.
Для предупреждения несчастных случаев и травмирования несовершеннолетних в зимний период при катании с гор необходимо соблюдать ряд правил.
Для безопасного катания родителям и детям необходимо помнить, что:
- кататься на тюбингах можно только на специально оборудованных трассах – ровных, с выделенными полосами,
с плоским съездом, с уклоном не менее 20-30 градусов, где все катаются строго по очереди; - тюбинг должен быть в меру накачан, сидеть в нем может только один человек, обязательно держась за ручки;
- необходимо оценить склон, с которого вы катаетесь,
т.к. находящиеся рядом деревья, столбы, речка, трамплины, кусты, заборы, турники, проезжая часть, бордюры могут привести к переломам, ушибам, трещинам, вывихам
и гематомам; - горка должна быть ровной, укатанной и расчищенной от снега;
- особую опасность для здоровья представляют трамплины, сцепки санок и тюнингов, привязка к автомашине или снегоходу;
- также опасно, если на горке подростки катаются рядом
с малышами, поскольку они могут сбить ребенка; - необходимо соблюдать очередность при скатывании с горки:
не спускаться с горы, пока внизу не освободили дорогу; - в критической ситуации лучше перевернуться или завалиться
на бок, чем столкнуться с деревом или другими санками. -
Использованы материалы телеграм-канала
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь,
сайтаМоиро